IMLebanon

التيار المستقل: لتشكيل حكومة من الاختصاصيين

نوّه المكتب السياسي في “التيار المستقل” بـ”ما حققته الثورة حتى اليوم من نتائج فاعلة، لاسيما في إرساء الحس الوطني الخلاق والتضامن بين أبناء الوطن الواحد العابر للطوائف والمذاهب والأحزاب تحت راية العلم اللبناني، وهو لاقى تأييدًا وتعاطفًا حتى ممن انتقدتهم الثورة من حكام فضلا عن تأييد عارم من رجال الإكليروس والكنائس ناهيك عن دول الغرب”.

وأدان المجتمعون، في بيان بعد اجتمتعهم الأسبوعي برئاسة عصام أبو جمرة، “التعرض للمتظاهرين، حيث تسجل ممارسات عنف بحقهم تحت ستار ردات فعل غير مبررة، على الرغم من أن الشعب اللبناني يمارس حق التعبير عن رأيه بطرق سلمية حضارية بعيدًا عن التعرض للممتلكات العامة والخاصة”.

وأصر المجتمعون على رئيس الجمهورية ميشال عون بـ”الإسراع لإجراء الاستشارات النيابية وفقا للدستور الذي حلف اليمين للمحافظة عليه والسعي لتشكيل حكومة من الاختصاصيين من غير السياسيين تعمل عاجلا على انتشال لبنان من قعر الأزمات الاقتصادية الخانقة التي يتخبط بها وهو بات على شفير إفلاس سوف يضعه في نير الرهانات الدولية الصعبة التي قد تقوض استقراره وترهن قراره ونفطه وسيادته للأجيال المقبلة”.