IMLebanon

قبلان: نناشد العقلاء تحكيم ضمائرهم

طالب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى الشيخ عبد الامير قبلان السياسيين بـ”التوافق على اسم الرئيس المكلف تشكيل الحكومة الجديدة، التي نريدها حكومة طوارئ إنقاذية قادرة على إخراج لبنان من النفق المظلم الذي أدخلتنا فيه سياسة الفساد وإغراق لبنان في الديون وتعميم ثقافة الربا بين اللبنانيين”، منبّهًا إلى أن “لبنان يعيش مرحلة خطيرة تستدعي الوعي والبصيرة والحكمة في مقاربة الشؤون الوطنية، فوطننا مهدد في اقتصاده ومعيشة بنيه وهو مستهدف من الدوائر الاستعمارية التي تريد إعادته إلى مستنقع الانتداب والخضوع واستدراجه الى الفوضى”.

وناشد قبلان، في بيان، العقلاء “تحكيم ضمائرهم والتزام الحوار والتوافق على تفاهمات جديدة تلجم الانهيار الاقتصادي وتحول دون غرق اللبنانيين في مستنقع الفتن التي نراها تتنقل من بلد إلى آخر”، مضيفًا: “من هنا فإن الرئيس المكلف مطالب بالعمل على إنتاج حكومة وطنية تعيد تصويب المسار السياسي في إدارة الأزمات بما يحقق استقرارًا سياسيًا واقتصاديًا يلبي مطالب الناس المحقة في حراكها للوصول إلى دولة عادلة تحسن رعاية شؤون مواطنيها وتعيد الثقة المفقودة بين السلطة والمواطن”.