IMLebanon

مخزومي: نشكر لماكرون التزامه بسياسة دعم لبنان

شكر النائب فؤاد مخزومي “مجموعة الدعم الدولية على المؤتمر الذي انعقد في باريس لمساعدة لبنان لمعالجة الأزمة الاقتصادية المتفاقمة ودعمها لثورة الشعب اللبناني على الفساد”.

كما شكر، في بيان، “المجموعة على إيلاء اهتمامها لبنان عبر خطة تضع المسؤولين في لبنان أمام مسؤولياتهم عبر فرض شرط قيام حكومة نظيفة بعيدة عن الفاسدين، وعدم ربط المساعدة الدولية بالأشخاص، بما يؤشر إلى اعتماد شروط الجمهور اللبناني الذي نزل الى الشارع منذ اكثر من خمسين يومًا سعيًا وراء حكومة إنقاذ وطني من مختصين وخبراء بعيدة عن الطبقة السياسية الفاسدة”.

وقال: “نشكر تحديدًا فرنسا ممثلة برئيسها إيمانويل ماكرون لجهوده في رعاية هذا المؤتمر والتزامه بسياسة دعم لبنان لناحية الإصرار على عدم ربط المساعدات بشخص أي رئيس مكلف بل بخطة انقاذية توقف الفساد والهدر وتتخذ قرارات إصلاحية سريعة وفاعلة، خصوصًا أن مؤتمر الدول المانحة وضع اليد على حقيقة الأزمة اللبنانية المالية والاقتصادية وصوٌب بنجاح الحلول الناجعة والدعم المطلوب عبر مقررات مهمة”.