IMLebanon

خيرالله الصفدي: الادوار المؤثرة للنساء تدل على ان قضاياهنّ أولويات

رأت وزيرة الدولة السابقة لشؤون التمكين الإقتصادي للنساء والشباب فيوليت خيرالله الصفدي “أنّ قضايا المرأة أو قضايا الشباب ليست من الكماليات، بل هي من الأولويات التي يُبنى عليها من أجل النهوض بالوطن.”

خيرالله الصفدي، وبعد لقائها رئيس الحكومة حسان دياب في السراي الحكومي حيث سلمت ملفات ومشاريع وزارتها، قالت: “ما نشهده اليوم من أدوارٍ إن للمرأة في الصفوف الأمامية أو للشباب في تحريك الرأي العام المحلي والعالمي يؤكد على دور هاتين الفئتين المؤثر والفاعل..”

وبعد اللقاء، أشارت الصفدي إلى أنها اجتمعت برئيس الحكومة في إطار تسليمه ملفات وزارة الدولة لشؤون التمكين الإقتصادي للنساء والشباب، حيث تمّ التداول بالمشاريع التي نُفّذت، وأثرها على المستفيدين من الجمعيات والشركاء والأفراد وكان عرض للمشاريع التي هي قيد التنفيذ ايضا.

أضافت الصفدي، “يساهم في النهوض الإقتصادي في المجتمعات المحلية التي تشكل المجتمع الكبير على صعيد الوطن. والعمل من أجل إرساء قواعد لإلغاء التمييز بين الجنسين في كافة الميادين، إنما يبني مجتمعًا متوازنًا”.

وتابعت: “كان هدفنا المشاريع التي تعطي الشباب الأمل بالمستقبل وبالوطن، من خلال التمكين الإقتصادي وأيضًا التشجيع على حرية التعبير والرأي. ولقد عقدنا شراكات عدة مع جهات دولية ومحلية لتحقيق أهدافنا هذه”.

وأوضحت أنه ونظرًا لعدم تضمين الحكومة وزارة لتمكين المرأة والشباب، سلّمت رئيس الحكومة تقريرًا مفصلًا بالمشاريع التي نفذت أو تلك التي هي قيد التنفيذ، خصوصًا وأنني عملت جاهدةً مع المنظمات الدولية، وعقدت شراكات حول مشاريع تخدم تمكين النساء والشباب على مستوى كل لبنان.”

وختمت الصفدي متمنية التوفيق للرئيس الدكتور حسان دياب، خصوصًا في هذه الظروف المفصلية التي يمرّ بها الوطن.