IMLebanon

طرابلسي والبستاني وعون روكز في بعبدا

بحث رئيس الجمهورية ميشال عون مع النائب ادكار طرابلسي في “الاوضاع العامة في البلاد وعمل اللجان النيابية، اضافة الى شؤون تربوية واجتماعية ومطالب اهالي بلدة الميه وميه والصعوبات التي تواجههم في مسألة تحديد املاكهم”.

واستقبل الرئيس عون ايضا، النائب فريد البستاني وعرض معه حاجات منطقة الشوف ومواضيع انمائية اخرى”.

كما استقبل الرئيس عون، رئيسة “الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية” كلودين عون روكز التي اطلعته على بدء تنفيذ خطة العمل الوطنية لتطبيق القرار رقم 1325 الصادر عن مجلس الامن الدولي الذي يحدد المسار نحو مجتمع العدالة وعدم الاقصاء من خلال برنامج عمل حول المرأة والسلام والامن”.

واشارت السيدة عون روكز الى أن “قرار مجلس الامن الرقم 1325 ابرز الدور الذي للمرأة ان تلعبه في تحقيق شروط السلام والامن في المجتمعات الانسانية، فاعترف بأهليتها التامة للمشاركة اسوة بالرجل في بناء هذه المجتمعات وفي قيادتها في المسار الاصلاحي توصلا الى حالات السلام والامان”، لافتة الى أن “الهيئة تعمل على تطبيق هذه الخطة”.