IMLebanon

كشف من مصلحة الليطاني على 7 مصانع.. فما هي النتيجة؟

أعلنت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني أنه “بتاريخ 17 شباط 2020، وضمن إطار تقصي واستبيان واقع إدارة النفايات السائلة في المنشآت الصناعية الواقعة في حوض الليطاني، قام فريق من المصلحة الوطنية لنهر الليطاني بالكشف على 7 مصانع في منطقة الحوض الأعلى – قضاء البقاع الغربي، كانت قد صنفت ملتزمة بيئيًا في التقرير المشترك الصادر عن وزارة الصناعة والمصلحة الوطنية لنهر الليطاني في كانون الأول الماضي، حيث كان الهدف التثبت من استمرارية المعالجة، وجمع العينات من مخارج وحدات المعالجة فيها للوقوف على مدى مطابقة المياه المعالجة للمعايير الحدية الموضوعة لها في القرار 8/1 الصادر عن وزارة البيئة”.

ونشرت، في بيان، نتيجة الكشف على وحدات المعالجة فيها:

“المؤسسة الصناعية وحدة المعالجة

1- ألبان الجانو تعمل لحظة الوصول. تم أخذ عينة.

2- ألبان الغزاوي لا تعمل لحظة الوصول.

النفايات السائلة إلى الصرف الصحي من دون معالجة.

3- الراعي الخضراء. تعمل لحظة الوصول. تم أخذ عينة.

4- ألبان العسكر. تعمل لحظة الوصول. تم أخذ عينة.

5- زهور تعنايل. تعمل لحظة الوصول. تم أخذ عينة

6- معالي تعنايل. تعمل لحظة الوصول. تم أخذ عينة

7- دانا دايري. لا تعمل لحظة الوصول بسبب أعمال الصيانة”.