IMLebanon

أبو فاعور: معالجة تلوث الليطاني قضية وطنية

أكد عضو “اللقاء الديمقراطي” النائب وائل أبو فاعور أن “معالجة تلوث الليطاني قضية وطنية إلى جانب كونها أزمة بيئية، وسنبذل أقصى الجهود للوصول إلى صفر تلوث بيئي في النهر من منطلق حرصنا على حياة المواطنين وصحتهم، وهذا يحتاج إلى تعاون كل الوزارات والمؤسسات والإدارات المعنية”.

كلام أبو فاعور جاء خلال زيارته وزير الداخلية والبلديات محمد فهمي، وبحث معه في موضوع تلوث نهر الليطاني “بعد الوصول إلى صفر تلوث صناعي في الوزارة السابقة”.

وكان عرض لـ”دور البلديات والاتحادات البلدية في رفع التعديات والتلوث عن النهر”، بحسب بيان للمكتب الإعلامي لأبو فاعور، الذي أشار إلى أن “فهمي وعد بإصدار تعميم للبلديات بالإجراءات المطلوبة، إضافة إلى تكليف المحافظين بمتابعة تنفيذ الإجراءات وأبدى فهمي كل إيجابية واهتمام بموضوع تلوث الليطاني”.

كما زار أبو فاعور وزير الصحة حمد حسن، وبحث معه في ملف نفايات المستشفيات، وتبلغ منه أنه “حضّر خطة لهذا الأمر وهو يعتبر أن تلوث الليطاني موضوع أساسي لديه من منطلق حرصه على الصحة العامة والحد من مخاطر التلوث على أبناء المنطقة وجميع اللبنانيين”.

وشكر أبو فاعور وزير الصحة على “جهوده في متابعة ملف تلوث الليطاني”.