IMLebanon

“التيار”: قطع الطرقات وضرب السكاكين أساليب الميليشيات المعروفة

أشارت اللجنة المركزية للإعلام في التيار “الوطني الحر” أن “التيار” قد أوصل في تحركه أمام مصرف لبنان رسالة سياسية وشعبية واضحة حول وجوب استرداد الأموال المهربة إلى الخارج بعد كشف أرقامها وأصحابها، وما انفعال البعض غير المبرر واستخدامه لغة العنف إلا الدليل على أنه أوجع أصحاب الملايين المهربة إلى الخارج”.

وأكد “التيار”، في بيان، أنه “مهما حاولوا تشويه صورة تحركه الحضاري والهادف باختراع الاتهامات له بالاستفزاز أو التهجم على الآخرين، فإن الحقيقة واضحة ونقلت مباشرة على الهواء، وهي تعبّر عن نفس المسار المعروف لأصحابه”.

ولفت إلى أن “قطع الطرقات على الباصات والناس وضرب السكاكين والحجارة هي أساليب الميليشيات المعروفة من المواطنين والغريبة عن مناصري “التيار” الذين وقع منهم عدد من الجرحى، ومع ذلك أصرّوا على إكمال مسيرتهم السلمية والوصول إلى هدفهم في قلب العاصمة لإيصال الرسالة والقول إنه افتتح مرحلة جديدة من ملاحقة الفاسدين ومحاسبتهم وحماية الناس من أذيتهم ومدّ اليد على أموالهم”.

وختم: “الاستفزاز الوحيد الذي قام به هو لأصحاب الأموال المهرّبة الذين كشفوا هم عن أنفسهم باعتراض بعضهم على تحرك “التيار” في الشارع أو باتخاذ البعض الآخر موقفًا متضامنًا مع المتهجمين على “التيار”.