IMLebanon

فحوصات للوافدين عبر الحدود الشمالية.. فهل من إصابات بكورونا؟

تعمل الفرق الطبية والصحية العاملة ضمن مراكز التلقيح الحدودية التابعة لوزارة الصحة على إخضاع جميع الوافدين إلى الداخل اللبناني لعملية الكشف الصحي عند المعابر الحدودية الشرعية الشمالية الثلاث مع سوريا في العبودية والعريضة والبقيعة، بإشراف مركز طبابة محافظة عكار وبالتنسيق مع اليونيسف ومنظمة الصحة العالمية والجمعية الأرثوذكسية، في إطار الجهود والتدابير الطارئة التي تنفذها الوزارة على المعابر الحدودية.

وتتم معاينة العابرين من كل الأعمار والتدقيق في العوارض الصحية لكل منهم، مع فحص لحرارة الجسم. وتم تزويد الفريق المختص في وزارة الصحة بالآليات المتبعة في حال الشك باية حالة مرضية للتعامل معها. كما يتم إعداد تقرير يومي بالوافدين إلى لبنان وبالحالات الصحية لكل منهم يرفع إلى وزارة الصحة.

وحتى الأن، لم يتم تسجيل أي حالة صحية مشتبه بكونها كورونا.