IMLebanon

محافظ البقاع تابع مع المعنيين الإجراءات الوقائية من الكورونا

تابع محافظ البقاع القاضي كمال أبو جودة مع كل من رئيس مصلحة الصحة في البقاع الدكتور غسان زلاقط ورئيس دائرة الأمن العام الاولى في البقاع العقيد بشارة أبو حمد، الإجراءات الطبية الوقائية من فيروس كورونا والتي يتم اتخاذها عند نقطة المصنع الحدودية، وكان تأكيد أن الإجراءات الاحترازية ينفذها فريق من وزارة الصحة وتشمل جميع الوافدين إلى الداخل اللبناني، حيث يجري الفريق المختص الفحص التقليدي من خلال قياس الحرارة. كما توزع المنشورات الوقائية وتعطى الإرشادات والتوجيهات اللازمة.

كما أجرى أبو جودة اتصالًا برئيس وحدة إدارة مخاطر الكوارث التابعة لرئاسة الحكومة زاهي شاهين، وكان تأكيد أن الإجراءات المتخذة بالنسبة لكورونا عند نقطة المصنع الحدودية هي نفسها المتخذة في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت، وهناك فريق طبي جاهز لنقل أي حالة مشكوك بأمرها مباشرة من نقطة المصنع إلى مستشفى رفيق الحريري الحكومي في بيروت بواسطة الصليب الأحمر اللبناني.

يشار إلى أنه حتى الساعة، لم تسجل أي حالة مشكوك بأمرها لأي من الوافدين عبر نقطة المصنع الحدودية.