IMLebanon

إفتتاح توسعة غابة أرز الرب في أيلول المقبل

إستقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي قبل ظهر الجمعة، وفدا من “لجنة أصدقاء غابة الأرز – بشري” برئاسة بسام جعجع، ضم، أمين “محمية أرز قاديشا” أنطوان جبرايل طوق والرئيس السابق للجنة الفنان رودي رحمة.

بعد اللقاء، قال جعجع: “زيارتنا لصاحب الغبطة بروتوكولية لالتماس البركة، لأن صاحب الغبطة هو المسؤول الأعلى عن وقفية غابة الأرز التابعة للجنة أصدقاء غابة الأرز، وقدمنا خلال هذه الزيارة التقرير السنوي للأعمال التي تمت في غابة الأرز من ناحية الأشغال والمصاريف، كما ناقشنا مع صاحب الغبطة موضوع شجر الأرز التي خسرناها هذه السنة وعددها سبعة، وطلبنا منه مساعدة معنوية في تفعيل دعم وزارتي الثقافة والزراعة لعمل اللجنة”.

واعلن عن مؤتمر “سنعقده في أيار المقبل برعاية صاحب الغبطة في الصرح البطريركي، كي نجد حلولا لموضوع الأشجار اليابسة”، وقال: “كما ناقشنا مع غبطته حفل إفتتاح توسعة غابة أرز الرب في أيلول المقبل، والذي سيصادف هذه السنة لمناسبة ذكرى المئة عام على تأسيس دولة لبنان الكبير. ولهذه الغاية ستنعقد ثلاثة مؤتمرات في خلال هذه السنة برعاية صاحب الغبطة”.

كما التقى البطريرك الراعي الوزيرين السابقين جان لوي قرداحي وسجعان قزي.