IMLebanon

سبل دعم الامم المتحدة للبنان بين الراعي وكوبيتش

بحث البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، مع المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان يان كوبيتش، في الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة وخصوصا التحديات الاضافية في ظل انتشار وباء كورونا.

وبعد اللقاء، قال كوبيتش: “عرضت مع صاحب الغبطة كافة التحديات الطارئة على لبنان وشعبه وسبل مواجهتها، وتحدثنا عن كيفية مساعدة اللبنانيين الذين يعانون بشكل متزايد مع تفاقم الأزمة المعيشية والاقتصادية لتأمين لقمة عيشهم مع عائلاتهم”.

واضاف: “تحدثنا بطبيعة الحال عن وباء كورونا الذي ينتشر بشكل سريع وكبير، وعن ضرورة التعبئة على كل الأصعدة، وتضافر الجهود السياسية والوطنية للسيطرة على انتشار هذا الوباء، دون أن ننسى دور الحكومة اللبنانية بتأمين التدابير اللازمة، بدعم من كل الأطراف السياسية والمجتمع الدولي. كما ناقشت مع غبطته السبل التي ستدعم من خلالها الأمم المتحدة لبنان، في خلال هذه المرحلة الصعبة والدقيقة جدا”.

وكان البطريرك الراعي قد التقى ايضا سفيرة ايطاليا الجديدة في لبنان نيكوليتا بومباردييريه في زيارة بروتوكولية مع بداية مهمتها، ثم الوزير السابق خليل الهراوي.