IMLebanon

عز الدين أطلع هاتفيًا وزير الصحة على وضع مستشفى صور

أجرى عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب حسن عز الدين اتصالًا هاتفيًا بوزير الصحة حمد حسن، في إطار متابعة الكتلة للشأن الصحي. وتم البحث في أمور صحية وآخر المستجدات التي تتعلق بفيروس كورونا.

وأطلع عز الدين “حسن على حال المستشفى الحكومي في مدينة صور والبنية التحتية للواقع الصحي في القضاء”، مشددا على “ضرورة الإسراع قدر المستطاع في تأمين أماكن للحجر الصحي في قضاء صور وتجهيزها، ضمن المعايير التي وضعتها منظمة الصحة العالمية، وذلك تحسبا لزيادة عدد المصابين في فيروس كورونا”.

وأكد “ضرورة تجهيز مستشفى صور الحكومي بكل الأجهزة الطبية اللازمة لتكون الرادع والمدافع عن أي مصاب بفيروس كورونا”.

بدوره، قال وزير الصحة: “إن التعاون والحذر مطلوبان في هذا التوقيت، والإجراءات التي يتخذها لبنان حاليا مطلوبة، وإن الوعي والانضباط هما أساس في مواجهة أي محنة أو أزمة على الصعيد الوطني، الأمر الذي يمكننا من تحقيق السيطرة التامة على هذا الوباء. وما تم طرحه عن مستشفى صور الحكومي سيكون في سلم اهتمامات وزارة الصحة ومتابعاتها، ليكون هذا المستشفى في خدمة المواطنين بقضاء صور، في حال دعت الحاجة”.

ووعد بـ”متابعة كل الإجراءات اللازمة مع المراجع المختصة، سواء أكان على المستوى التنظيمي أم الإداري في مستشفى صور الحكومي لتسهيل أمور المرضى الوافدين إليه”.