IMLebanon

طقس الثلثاء غائم جزئيا مع احتمال تساقط أمطار خفيفة شمالا

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية، أن يكون الطقس يوم الثلثاء، غائما جزئيا إلى غائم أحيانا بسحب مرتفعة مع استقرار في درجات الحرارة على الساحل، وتنخفض بشكل طفيف في الداخل وعلى المرتفعات مع احتمال تساقط أمطار خفيفة محلية خاصة شمال البلاد، وبقاء ظهور الضباب الكثيف على المرتفعات. وجاء في النشرة:

“الحال العامة: طقس ربيعي متقلب ورطب يسيطر على الحوض الشرقي للمتوسط خلال الأيام القادمة.

الطقس المتوقع في لبنان:
الإثنين: غائم جزئيا إلى غائم أحيانا بسحب مرتفعة مع انخفاض ملحوظ بدرجات الحرارة والتي تعود إلى معدلاتها الموسمية. تتساقط أمطار خفيفة محلية اعتبارا من بعد الظهر خاصة في المناطق الشمالية، كما يتكون الضباب الكثيف على المرتفعات نتيجة الرطوبة المرتفعة.
الثلثاء: غائم جزئيا إلى غائم أحيانا بسحب مرتفعة مع استقرار بدرجات الحرارة على الساحل وتنخفض بشكل طفيف في الداخل وعلى المرتفعات مع احتمال تساقط أمطار خفيفة محلية خاصة شمال البلاد، و بقاء ظهور الضباب الكثيف على المرتفعات.
الأربعاء: قليل الغيوم الى غائم جزئيا مع استقرار بدرجات الحرارة على الساحل وتنخفض بشكل طفيف في الداخل وعلى المرتفعات، كما يستمر ظهور الضباب على المرتفعات.

درجات الحرارة المتوقعة على الساحل من 14 إلى 23 درجة، في الجبال من 6 درجات إلى 16 درجة وفي الداخل من 7 درجات إلى 20 درجة.

الرياح السطحية: جنوبية غربية ناشطة سرعتها بين 15 و40كم/س

الانقشاع: متوسط إلى سيء أحيانا.

الرطوبة النسبية على الساحل: 70 و90 %.

حال البحر: متوسط ارتفاع الموج إلى مائج. حرارة سطح الماء: 18°م.

الضغط الجوي: 763 ملم زئبق

ساعة شروق الشمس: 6,21 ساعة غروب الشمس: 19,01”