IMLebanon

مستشفى الحريري: 67 حالة شفاء تام حتى تاريخه

أعلن مستشفى رفيق الحريري الجامعي، في التقرير اليومي عن آخر المستجدات حول فيروس “كورونا” Covid-19، أن “مجموع الحالات التي ثبتت مخبريا إصابتها بفيروس كورونا والموجودة حاليا في منطقة العزل الصحي في المستشفى وصل إلى 27 إصابة”، مشيرا إلى “استقبال 20 حالة مشتبه بإصابتها بفيروس كورونا نُقلت من مستشفيات أخرى”.

وقال: “تماثلت 5 حالات للشفاء من فيروس “كورونا” بعد أن جاءت نتيجة فحص الـPCR سلبية في المرتين وتخلصها من كافة عوارض المرض”، لافتةً إلى أن “مجموع الحالات التي شفيت تماما من فيروس كورونا منذ البداية حتى تاريخه بلغ 67 حالة شفاء”.

وأضاف: “بناءً لتوجيهات منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة العامة، تم إخراج حالة واحدة مصابة بفيروس كورونا من المستشفى إلى الحجر المنزلي، وذلك بعد تأكيد الطبيب المعالج على شفاء المريض سريريا وإبلاغه بكافة التدابير والإرشادات المتعلقة بالحجر المنزلي لجهة التعامل مع الآخرين والنظافة الشخصية وكيفية تناول الطعام وكيفية التخلص من القمامة ومراقبة الحرارة يوميا”.

وأكد أن “جميع المصابين بفيروس كورونا يتلقون العناية اللازمة في وحدة العزل ووضعهم مستقر ما عدا إصابتين وضعهما حرج”.

وختم قائلا: “لمعرفة عدد الإصابات على كافة الأراضي اللبنانية يرجى متابعة التقرير اليومي الصادر عن وزارة الصحة العامة”.