IMLebanon

حب الله يكشف عن أجهزة التنفّس الاصطناعي ستصبح صالحة للاستخدام

استقبل وزير الصناعة عماد حب الله وفداً من الخبراء من منطقة عكار يقوم بتصنيع جهاز تحكّم بالتنفّس الاصطناعي.

وبعدما قدّم الوفد شرحاً تفصيلياً عن آلية عمل النموذج الذي يصنّعه، طلب الاختصاصي في علم التنفّس في الجامعة الأميركية في بيروت الدكتور محمد الخطيب اجراء بعض الاضافات والتعديلات والاعمال التطويرية على الجهاز لكي يتناسب ويتلاءم مع حاجة الفرق الطبّية والاستشفائية في المستشفيات لانعاش المرضى في غرف العناية المركّزة.

ونوّه الوزير حب الله بالجهود المبذولة، مهنّئاً المبادرين على اندفاعهم وحماسهم للخير العام وخدمة المجتمع، مؤكّداً أن هذه النماذج بعد تبنّي أصحابها الملاحظات التحسينية والتطويرية المطلوبة، لا بدّ أن تثمر وتصبح منتجات صالحة للاستخدام في المستشفيات وتؤمّن البدائل عن أي نواقص قد تطرأ على هذا الصعيد، وذلك في ظلّ المتابعة العملانية والمواكبة المتواصلة من قبل وزارة الصناعة بالتعاون مع الأطباء المتخصّصين الذين يقدّمون المشورة والخبرة اللازمة.