IMLebanon

دبور عرض مع لازاريني اوضاع اللاجئين

استقبل سفير دولة فلسطين أشرف دبور، المفوض العام الجديد لوكالة “الاونروا” فيليبي لازاريني يرافقه مدير شؤون الوكالة في لبنان كلاوديو كوردوني، وتمت مناقشة الأوضاع الإنسانية والمعيشية الصعبة التي يعاني منها اللاجئون”، بحسب بيان للسفارة.

ولفت دبور إلى “أهمية قيام وكالة الأونروا بتحمل مسؤولياتها والقيام بواجب العمل على التخفيف من معاناة اللاجئين الفلسطينيين في ظل هذه الظروف الصعبة، عبر تكثيف الجهد لإيجاد التمويل اللازم للاغاثة السريعة، خصوصا في هذه المرحلة الدقيقة والصعبة وتردي الأوضاع الإقتصادية وانعدام فرص العمل، في ظل انتشار جائحة الكورونا العابرة للحدود”، مشددا على “ضرورة إلتزام المجتمع الدولي والدول المانحة بتوفير الدعم والمساندة للوكالة”.

وشدد لازاريني على أنه سيبذل الجهد “وأكثف إتصالاتي مع المانحين لتوفير الدعم المالي اللازم للاسراع في برنامج الإغاثة الفورية والرعاية الواجبة للحياة اللائقة والكريمة للاجئين الفلسطينيين”.