IMLebanon

مرتضى: الزراعة قطاع استراتيجي في الاقتصاد

أكد وزير الزراعة عباس مرتضى أن “الزراعة قطاع استراتيجي في الاقتصاد الوطني”.

وأضاف، خلال اجتماع للجنة التوجيهية لإعداد استراتيجية وزارة الزراعة للاعوام 2021-2025: “إن مشروع الاستراتيجية سيناقش مع الجهات المانحة والاتحادات والنقابات والجمعيات والتعاونيات الزراعية”.

كما تطرق البحث إلى “الإسراع في إنجاز استراتيجية جديدة للقطاع الزراعي، تمهيدا لرفعها إلى مجلس الوزراء لإقرارها وإحالتها على مجلس النواب بهدف دعم القطاع الزراعي. كما تمت مناقشة الأولويات والتوجهات وتحديد المحاور الاستراتيجية وتشكيل مجموعات عمل وفق المحاور”.

وحضر الاجتماع الوزيرة السابقة وفاء الضيقة حمزة، المدير العام للزراعة المهندس لويس لحود، المديرة العامة للتعاونيات المهندسة غلوريا أبو زيد، رئيس مجلس إدارة – المدير العام لمصلحة الأبحاث العلمية الزراعية الدكتور ميشال افرام، ممثل منظمة الأغذية والزراعة للامم المتحدة – الفاو الدكتور موريس سعادة، عضو الهيئة الإدارية للمشروع الأخضر المهندس فادي علوان، ورؤساء الوحدات الادارية في الوزارة.