IMLebanon

“الكتائب” لأمين عام “الحزب”: اقتراحك بالتوجه شرقا للخروج من المأزق غاية في الخطورة

رأى المجلس الاقتصادي الاجتماعي في حزب الكتائب اللبنانية في بيان، انه “في خضم مفاوضات شاقة يخوضها لبنان مع صندوق النقد الدولي في محاولة للخروج من الانهيار المالي والاقتصادي الذي اوصلتنا اليه اطراف السلطة مجتمعة، ما زال بعض اطراف هذه السلطة يطرحون نظريات اقتصادية خارجة عن السياق المنطقي للمعالجات الجارية. فقد اقترح السيد حسن نصرالله في كلمته الأخيرة التوجه شرقا للخروج من المأزق الاقتصادي وهو من دون ان يدري، او يدري، خطورة الكلام الذي يسوقه وانعكاساته على المفاوضات الجارية مع المجتمع الدولي”.

اضاف البيان: “هنا لا بد من التذكير ان خطة الحكومة نفسها والخطط الموازية للخبراء والاختصاصيين تؤكد ان السبيل الوحيد للخروج من الأزمة هو ضخ الدولار في السوق اللبنانية في اسرع وقت وهذا لا يتم الا عبر صندوق النقد الدولي”، معتبرا ان “الكلام الصادر عن نصرالله غاية في الخطورة في توقيته ومضمونه، كما ان من شأنه ان يرتب نتائج سلبية على الاقتصاد اللبناني الحر ويساهم في اقصاء لبنان اكثر واكثر عن العالم”.