IMLebanon

مرتضى في “ايدال” لمناقشة سبل التعاون لدعم القطاع الزراعي

استضافت مؤسسة “ايدال” وزير الزراعة عباس مرتضى على رأس فريق عمل من الوزارة من اجل التباحث في التعاون بين الطرفين لدعم القطاع الزراعي وتحديد متطلباته، في إطار سلسلة ورش العمل التي تنظمها المؤسسة من اجل مناقشة التعديلات التي سوف تدخلها على المراسيم الجديدة لقانون تشجيع الاستثمارات في لبنان.

واكد رئيس مجلس الإدارة مازن سويد “ضرورة تعزيز هذا القطاع باعتباره أحد الأركان الأساسية للاقتصاد، خصوصا في ضوء السعي الحثيث لتحويل الاقتصاد الوطني من اقتصاد ريعي الى اقتصاد منتج”.

واعتبر مرتضى ان “كل يوم لا نتعاون فيه يحتسب تأخيرا”، لافتا إلى ان “الاستثمار اهم عنصر في البلد اليوم، لاسيما إذا كان منسقا وفي إطاره الصحيح، وعلى تواصل مع كل القطاعات الانتاجية لاسيما القطاع الصناعي والقطاع الزراعي. البوصلة تتجه في الاتجاه الصحيح حين يكون الدعم للقطاعات الانتاجية التي توفر الأمن الغذائي للبلد. وحينها، نرسم الخارطة الصحيحة منذ بدايتها والتي بدأت بها ايدال أصلا لكل المشاريع الاستثمارية في لبنان”.