IMLebanon

قرارات لبلدية برجا بعد تسجيل 39 إصابة جديدة بـ”كورونا”

أعلنت خلية الأزمة في بلدة برجا، “عطفًا على البيان الصادر فجر اليوم، ومتابعةً لموضوع انتشار فيروس كورونا بين العشائر المقيمة في برجا، وتسجيل 39 حالة ايجابية جديدة”، أنها عقدت اجتماعات متواصلة قررت بعدها “إتمام التحضيرات الآيلة لنقل الحالات المصابة، وعزلها في مكان خاص بعد معاينته من قبل اللجنة الصحية في خلية الأزمة والتأكد من جهوزية وسلامة المكان”.

وأشارت الخلية، في بيانها، إلى “حضور مسؤولة الترصد الوبائي في وزارة الصحة للاضطلاع على الإجراءات المتخذة من قبل خلية الازمة في بلدية برجا”.

وأضافت: “إجراء مسح حسي كامل للاحياء التي يسكنها المصابون المقيمون، والعمل على اجراء فحوصات لسكان الابنية المجاورة لأبنية المصابين يوم غد”.

كما قررت الخلية “استحداث مركز موقت لوزارة الصحة في برجا لإجراء فحوصات يومية”، لافتةً إلى أنها ستتواصل “مع نواب المنطقة والمحافظ والقائمقام والأجهزة الإدارية والأمنية في الدولة للوقوف على تطبيق حالة الطوارئ والإجراءات المتخذة”.

وتابعت: “الطلب الملح من السلطات الرسمية بضرورة اعلام بلدية برجا – خلية الازمة بالحالات الوافدة من الخارج”.

وأردفت قائلةً: “زيادة عديد القوى الأمنية وانتشارها في الأحياء التي يتواجد فيها المصابون والمقيمون واقامة دوريات دائمة في البلدة”.

وتمنت الخلية “الالتزام بالحجر المنزلي التام لحمايتهم وحماية اهلنا من انتشار الفيروس السريع والفتاك”، طالبةً من “السلطات الرسمية الإسراع في مساعدة اصحاب الدخل اليومي والمحدود وعدم ترك اهلنا لأقدارهم في العيش الكريم، وتفاديا للعوز والحاجة”.