IMLebanon

خارطة تعاون في الري والتجهيز الريفي بين المطرانيات والليطاني

صدر عن المصلحة الوطنية لنهر الليطاني البيان الآتي: “بعد إعلان غبطة البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في عظة الأحد السادس من زمن القيامة ان الكنيسة تضع أراضيها وإمكاناتها بتصرف المجتمع بجمعياته وتعاونياته لاستثمار هذه الأراضي زراعيا وتأمين الغذاء وإطلاقه خطة لاستثمار أراضي الكنيسة القابلة للاستصلاح الزِراعي بالتعاون والتنسيق مع الكلِيات الزِراعية والجمعيات الأهلية والتعاونيات المناطقية من أجل تأمين الاكتفاء الذاتي من الغذا، وفي إطار تفعيل التعاون بين الكنيسة وسائر مؤسساتها وسائر مؤسسات الدولة للنهوض بالقطاع الزراعي وتأمين شبكة الأمان الغذائي، استقبل الراعي المدير العام لوزارة الزراعة لويس لحود ورئيس مجلس إدارة – المدير العام للمصلحة الوطنية لنهر الليطاني سامي علوية، بحضور المونسنيور توفيق أبو هدير، حيث تم وضع خارطة طريق مشتركة للتعاون في مجالات الري والتجهيز الريفي بين المصلحة الوطنية لنهر الليطاني والمطرانيات والمؤسسات التعليمية والتعاونية التابعة للكنيسة.

كما زار لحود وعلوية رئيس عام الرهبنة اللبنانية المارونية الأباتي نعمة الله الهاشم في جامعة روح القدس – الكسليك، لمناقشة سبل التعاون المشترك بين الرهبنة اللبنانية المارونية وجامعة روح القدس – الكسليك من جهة والمصلحة الوطنية لنهر الليطاني من جهة أخرى”.