IMLebanon

عبد الصمد عن “قانون قيصر”: تم انشاء لجنة للبحث بموقف لبنان

أكدت وزيرة الإعلام ​منال عبد الصمد،​ بعد جلسة مجلس الوزراء الخميس، “الموافقة على توصية ​المجلس الأعلى للدفاع​ بتمديد التعبئة العامة حتى 5 تموز مع السماح للأنشطة الإقتصادية بمزاولة عملها كما نصّت التعاميم الأخيرة 2020، وان مجلس الوزراء طلب من الأجهزة الأمنية التشدد بردع المخالفات خلال فترة التعبئة العامة”.

وعن كيفية التعامل مع “قانون قيصر”، قالت: “من المفترض أن يصدر اقتراح عن وزير الخارجية بشأن كيفية التعامل مع القانون وقد تمّ إنشاء لجنة لبحث موقف لبنان،” موضحة “وجود حرص على المتظاهرين وسلامتهم وهذا هو سبب الاجراءات التي سنتخذها وليس الخوف، وان مجلس الوزراء قرر الطلب من وسائل الاعلام مع الاجهزة الامنية والصحية والسلطات المحلية الاستمرار بالحملات الايجابية التوعوية والوقائية عن فيروس كورونا”.

ولفتت عبد الصمد الى “تعيين محمود مكية بالتكليف رئيساً لمجلس الخدمة المدنية لأسبوعين، وانه سيتمّ طرح ملف التعيينات الخميس المقبل على طاولة مجلس الوزراء، ومن المفترض أن يصدر اقتراح عن وزير الخارجية.