IMLebanon

لماذا لن يشارك “التيار” بتحرك السبت؟

أوضح النائب في تكتل “لبنان القوي” ماريو عون لـ”الجمهورية” أنّ “سبب عدم مشاركة التيار الوطني الحر في التظاهرة واضحة، وهو أنّ جزءاً من العملية اليوم يهدف إلى إسقاط النظام المدعوم من التيار الوطني الحر بكل قوة، وإنّ المنظّمين للتحرّك ليسوا ببراءة الوطنيين الذين يريدون ان يحصل تحرك ايجابي باتجاه المطالب المعلنة، التي نؤيّدها. المجموعات الموجودة مختلفة الأطياف وتختلف حتى بالطروحات التي لديها، ليست كلها بريئة وتريد الدولة خالية من الفساد، ونحن وحدنا الذين نعمل على إقرار قوانين توصلنا الى الدولة النظيفة وتعمل لمصلحة أبنائها وتحقيق بلد لا منهوب ولا مسروق. قدّمنا عدة قوانين، ونحن الآن بصدد تحضير قوانين اخرى سنقدمها الى مجلس النواب بغية إقرارها”.

وأمل في ان تكون التظاهرة اليوم حضارية، وقال: “لا نخاف منها ونؤيّد اي تحرك يعبّر عن الحريات العامة، على ان لا يتم الخروج عن قواعد القوانين المرعية وإزعاج غير المشاركين، وقطع الطرقات والتعدي على الاملاك العامة ولا تكون بعض التحركات مشبوهة على أي صعيد”.