IMLebanon

فحوصات PCR مجانية في مرجعيون

كشفت الجامعة اللبنانية الأميركية LAU أن “العيادة المتنقلة التابعة للمركز الطبي في الجامعة وصلت في مهمتها الإنسانية الـ35 الى مرجعيون وتحديدا الى مبنى بلدية جديدة مرجعيون، حيث قام فريق طبي متخصص ترأسه مساعد رئيس الجامعة اللبنانية الاميركية للمشاريع الخاصة، منسق الحملة الوطنية لمحاربة تفشي وباء “كوفيد 19” في لبنان سعد الزين، لإجراء عدد من فحوصات الـ PCR المجانية بهدف مكافحة فيروس “كورونا”، بإشراف ممثل وزارة الصحة طبيب قضاء مرجعيون الدكتور انيس ونا”.

وذكرت الجامعة في بيان أن “هذه العيادة المتنقلة انطلقت منذ أكثر من شهرين حيث أجرت الى اليوم أكثر من 6000 فحص pcr  مجاني في أكثر من 144 منطقة لبنانية في 8 محافظات من أقسى شمال لبنان الى أقسى جنوبه”.

وأشارت الى أن “الإختبارات في جديدة مرجعيون شملت الأشخاص الذين يعملون في أماكن لم تشملها التعبئة العامة مثل المخاتير، عناصر من القوى الامنية وشرطة البلدية والمجلس البلدي، العاملين في السوبرماركت والمحال الغذائية والعاملين في القطاع الغذائي والطبي والاعلامي والوافدين من السفر الموجودين في الحجر الصحي، وقد أجرى الفريق الطبي 30 فحصا”.