IMLebanon

حتي: لتحرك عاجل لمنع إسرائيل من ضم أراض في الضفة الغربية

شارك وزير الخارجية والمغتربين ناصيف حتي في الاجتماع الاستثنائي على مستوى وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بشأن تهديد الاحتلال الاسرائيلي بضم أجزاء من أرض دولة فلسطين المحتلة عام 1967.

وأكد حتي، في كلمته، “ضرورة التحرك الفاعل والعاجل بالتنسيق بين منظمة التعاون الإسلامي وجامعة الدول العربية في مجلس الأمن ومع الأطراف الدولية الفاعلة والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية، بغية منع إسرائيل من القيام بضم 30% من أراضي الضفة الغربية، الأمر الذي ينسف إمكانية قيام الدولة الفلسطينية المستقلة والقابلة للحياة”.

وأشار إلى أن “المطلوب الخروج من حالة اللاحرب واللاسلم التي يستفيد منها الاحتلال الإسرائيلي، وتفعيل دور الرباعية الدولية من أجل إعادة إطلاق عملية السلام حسب المرجعيات الدولية المعروفة، ومنها قرارات مجلس الأمن ذات الصلة ومبادرة السلام العربية، وذلك على أساس خريطة طريق واضحة وجدول زمني محدد”.