IMLebanon

تراخيص شركات المياه والعصائر بين وزيري الصحة والصناعة

عقد وزير الصحة حمد حسن ووزير الصناعة عماد حب الله لقاء مشتركًا في وزارة الصحة العامة بـ”هدف تنسيق التعاون المشترك بين الوزارتين وفقا للقوانين والأنظمة المرعية الإجراء في المسائل المرتبطة بتراخيص شركات المياه والعصائر”. وحضر اللقاء المدير العام لوزارة الصناعة داني جدعون.

كما تم الاتفاق على لقاءات لاحقة لتنسيق التعاون في مجال الصناعات الدوائية الطبية والمتممات الغذائية وغيرها من المسائل التي تعنى بها الوزارتان.

وفي مؤتمر صحافي مشترك، أوضح حسن أن “كل ما يهم صحة المواطن بأبعادها كافة المتصلة بالجودة والأسعار مسؤولية مشتركة، ومن الواجب ألا تكون محل صراع أو نزاع أو منافسة بين الوزارات”.

ولفت إلى “أهمية وجود رؤيا مشتركة واستراتيجية موحدة لتبديد الهواجس والتخفيف الكثير من العراقيل والمطبات عن كاهل المواطن وضمان صحته وأمنه الغذائي والاقتصادي”.

بدوره، وصف حب الله اللقاء بأنه “كان ممتازًا وإيجابيًا جدًا”، موضحا أن “الهدف تشجيع زيادة الإنتاج والمصانع في لبنان والتأكد من أن أي مصنع يعمل في لبنان ينتج منتجًا ذا جودة عالية ويوافي الشروط الصحية والأمنية والغذائية بالمعايير الدولية المطلوبة”.

وأكد أن “وزارتي الصحة والصناعة تعملان باتجاه واحد للمحافظة على المعايير الفضلى بالنسبة لمنتجاتنا”. ومنوهًا بـ”ما يظهره الوزير حسن من تفهم ومسؤولية وحسن إدارة تعكس تحليه بصفة رجل الدولة المسؤول الذي يبذل جهودً كثيفة بنشاط غير معتاد من أجل تحقيق الأفضل”.