IMLebanon

إدارة مرفأ طرابلس: فحوصات الخميس للمخالطين لعامل مُصاب بكورونا

أعلنت إدارة مرفأ طرابلس في بيان، انه “بخصوص إصابة احد عمال المرفأ بكورونا، تبلغنا اليوم صباحا من وزارة الصحة العامة بأنه نتيجة قيامها بفحوصات عشوائية في منطقة وادي النحلة تبين لها إصابة احد الأشخاص الذي يعمل بصفة عامل بتفريغ السفن في مرفأ طرابلس.

وعلى الفور تم التواصل مع الأجهزة الأمنية في المرفأ (مخابرات الجيش، امن عام وجمارك)، ونقابة العمال وشركة الستيفادور التي يعمل لديها ذلك العامل وبلدية طرابلس، وتم إيقاف عمل السفينة موقتا، وحصر العمال المخالطين الذين قدر عددهم 17 عاملا، والذين تم حجرهم في منازلهم بتوجيهات من وزارة الصحة. وقد أبلغتنا وزارة الصحة بواسطة طبيب القضاء الدكتور حلمي درويش بأنها سترسل غدا فريقا طبيا مجهزا بالمعدات والأدوات الطبية كافة، لإجراء الفحوصات اللازمة للمخالطين وغيرهم من العمال. وقد اتخذت إدارة المرفأ بالتعاون مع الأجهزة الأمنية ونقابة العمال وشركات الستيفادور والمتعهدين في المرفأ أقصى إجراءات الطوارئ والخطوات الاحترازية لحماية جميع العاملين في المرفأ من انتقال العدوى، لحين إجراء الفحوصات وإعلان النتائج”.