IMLebanon

مرتضى جال في معملين بالانصارية: لدعم القطاعات الصناعية الغذائية

قام وزير الزراعة والثقافة عباس مرتضى بجولة في أقسام معمل “طيبات للصناعة والتجارة”، في خراج بلدة انصارية.

ووضع رئيس مجلس الادارة محمد باقر الغروي الوزير مرتضى في اجواء عمل الشركة، موضحا ان المعمل يضم 150 موظفا وموظفة، كما انه يستهلك سنويا 20 الف طن من البطاطا غالبيتها من الانتاج المحلي الوطني من البقاع وعكار”، مشيرا الى ان “ازمة الكورونا وانهيار العملة الوطنية واقفال المطار والمطاعم في الخارج أثر بشكل كبير على العمل والتصنيع والتصدير”، وأعلن “ان الشركة حافظت على استمراريتها واستمرار عمل الموظفين رغم الظروف الاقتصادية والمالية الصعبة التي تعيشها البلاد”.

وأشار وزير الزراعة إلى ان “جولتنا اليوم تأتي ضمن خطة لدعم القطاعات الصناعية الغذائية، خصوصا في ظل الظروف التي يمر بها البلد. في المرحلة المقبلة يجب ان نعتمد على ذاتنا وانتاجنا الوطني وتطوير الصناعات الغذائية، ونحن بصدد اتخاذ بعض القرارات التي تحمي هذه المصانع من المنتجات الخارحية وفق دراسة ميدانية وتقنية نقوم بها لمساعدتها على التطور والانتاج”.

كذلك جال وزير الزراعة في اقسام معمل بلقيس في بلدة انصارية واطلع على آلية العمل.