IMLebanon

لا اصابات جديدة بكورونا في قضاء صور

أعلنت وحدة إدارة الكوارث في صور أنه لم تُسجل الجمعة أي إصابة جديدة بفيروس كورونا ولم تسجل اليوم أي حالة مشتبهة.

وكانت وحدة إدارة الكوارث في إتحاد بلديات قضاء صور تابعت مع وزارة الصحة العامة إصابة أحد المواطنين المقيمين بـ covid_19 من بلدة ديرقانون رأس العين حيث قامت بإجراء عملية الرصد الوبائي للحالة ودائرة المخالطين وذلك من أجل إستكمال عملية الحجر الصحي والقيام بإحصاء للحالات المشتبهة
حيث أجري اليوم الفحوص المخبرية PCR لدائرة المخالطين الأساسيين وبناء لتقرير رئيس لجنة الأمن الصحي في وحدة إدارة الكوارث رئيس طبابة قضاء صور الدكتور وسام غزال جاءت جميع الفحوص سلبية كما تم التأكيد على ضرورة الإلتزام بالحجر المنزلي وعدم التخالط لمدة اسبوعين على أن تعاد الفحوص بعد إنقضاء مهلة الحجر.

وذكرت أن عدد المصابين في القضاء إرتفع إلى ٧٣ مصاب
ا، توزعوا على الشكل التالي:

٦١ حالة وافدة من إفريقيا
٣ حالات وافدة من أوروبا
٩ حالات محلية (حالة وفاة واحدة)
وقد تماثل ٣١ منهم الى الشفاء بشكل تام.

وأشارت الى أنها تتابع المرحلة الرابعة من عودة المغتربين من خلال متابعة وصولهم ومتابعة الفحوص المخبرية (PCR) وإبلاغ البلديات باللوائح والنتائج على أن تواكب عملية نقلهم الى قراهم من خلال التعاون مع الصليب الاحمر اللبناني وفرق المستجيب الأول وجمعية الرسالة للاسعاف الصحي والهيئة الصحية الاسلامية (الدفاع المدني)
كما تواصل جولاتها التفقدية لمتابعة الوافدين ومدى إلتزامهم بالحجر حيث تعطي التوجيهات اللازمة وضرورة الإلتزام بالإرشادات المطلوبة أي مخالفة ستلاحق بالطرق القانونية المرعية الإجراء.