IMLebanon

عون تسلم النسخة الأولى من ايقونة سيدة لبنان

تسلم رئيس الجمهورية ميشال عون، قبل ظهر الجمعة في قصر بعبدا، النسخة الأولى من ايقونة “والدة الاله سيدة لبنان”، التي قامت الراهبات المحصنات في دير سيدة الكرمل في حريصا بوضعها خصيصا لمناسبة المئوية الأولى لولادة لبنان الكبير، والتي كان تم تبريك النسخة الرئيسية منها من قبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي، في قداس احتفالي أقيم للمناسبة في الصرح البطريركي في بكركي، في حضور السفير البابوي المونسنيور جوزف سبيتري ممثلا البابا فرنسيس.

وجاء تسلم عون النسخة الأولى من الايقونة، خلال استقباله رئيس مزار سيدة لبنان في حريصا الاب فادي تابت، على رأس وفد ضم: الأمين العام لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك النائب العام لجمعية المرسلين اللبنانيين الموارنة الاب خليل علوان، والمدير العام لمطابع الكريم الأب شربل مهنا، ووكيل مزار سيدة لبنان الأب جورج بو شعيا.

وقدم الاب تابت باسم الوفد الى رئيس الجمهورية النسخة الأولى من الايقونة، داعيا أن “تحفظ لبنان وشعبه في هذه الظروف الصعبة”، عارضا شرحا عن رمزيتها بما يجعل منها ايقونة فريدة في لبنان والعالم.

ووجه الى عون الدعوة لحضور احتفال تدشين كابيلا “بيت مريم” في مزار حريصا، حيث ستوضع الايقونة الرئيسية، وتفتتح امام عبادة المؤمنين.

وشكر عون للاب تابت والوفد المرافق مبادرتهم، مشددا على أهمية مزار سيدة لبنان الذي انشأه البطريرك المكرم الياس الحويك، اب لبنان الكبير، والذي بات صرحا دينيا ووطنيا عالميا، مهنئا الاب تابت على الجهود المبذولة من اجل ابراز أهمية هذا الصرح.

كما استقبل رئيس الجمهورية الوزيرة السابقة ندى البستاني التي عرض معها شؤونا عامة.