IMLebanon

مصلحة أطباء الأسنان في “القوات”: لوقفة احتجاجيّة الأربعاء!

أعلنت مصلحة أطباء الأسنان في القوات اللبنانية في بيان انه “نظراً للأوضاع الإقتصادية المتردّية، وحيال ارتفاع سعر صرف الدولار بشكل جنوني، ما ينعكس سلباً على المهنة وينذر بإقفال العيادات نهائياً، وبعيداً من السياسة، وبخطوة مهنية صرفة، تدعو مصلحة طب الأسنان في القوات اللبنانية الى وقفة إحتجاجية يوم الأربعاء في الثامن من الشهر الجاري في دار النقابة في بيروت الساعة العاشرة صباحاً، وتتمنى على النقيب وعلى أعضاء مجلس النقابة وجميع ممثلي الروابط والأحزاب والزملاء المشاركة الفاعلة لتحصيل الحقوق ووقف التدحرج الحاصل ومنع الإنهيار المرتقب.”

وتابع البيان: “كما تدعو المصلحة وزير الصحة العامة ورئيس وأعضاء لجنة الصحة النيابية للمشاركة في الإعتصام دعماً للمطالب المحقّة حتى تبنيها، وتالياً لتطبيقها من خلال مصرف لبنان.

وتؤكد مصلحة طب الأسنان في “القوات” على الإستمرار في العمل الجدي والفاعل لتحقيق التوازن المطلوب والحصول على الدعم اللازم، وبالتالي وضع كل الإمكانات بتصرف طبيب الأسنان والمريض على حدٍ سواء، سعياً لخفض الفاتورة الطبية عن كاهل المواطن الرازح أصلاً تحت وطأة الأعباء المتزايدة. وبناءً على نتائج التحركات المرتقبة تُتخذ التدابير المناسبة”.