IMLebanon

وزير الصحة: لتحفيز الصناعات الدوائية الوطنية

دعا وزير الصحة حمد حسن الحكومة اللبنانية على تحفيز الصناعات الدوائية الوطنية، وذلك خلال زيارته ووزير الصناعة عماد حب الله مصنع ” فارمالين” لصناعة الادوية في بلدة نهر ابراهيم، حيث كان في استقبالهما صاحب المصنع جاك صراف وعدد من المسؤولين.

واعتبر حسن أن “ما نراه اليوم في زيارتنا، هو مصنع من مصانع الادوية الوطنية المميزة التي تواكب الحداثة والتحدي. ففي الحداثة، نرى ان كل المعايير الدولية لمنظمة الصحة العالمية الى “الايزو” وغيرها محترمة على مستوى عال من الاحترافية. وهذا يشجع الحكومة اللبنانية اكثر على تحفيز الصناعات الدوائية الوطنية، خصوصا واننا اليوم في مرحلة تحد، ولكن بوجود هكذا معامل وهذه الارادة والعزيمة نستطيع ان نقول اننا على قدر التحدي الذي سنحوله الى فرصة”.

وأكد: “نحن الى جانبكم، وسنؤمن كل التسهيلات المطلوبة من وزارتي الصحة العامة والصناعة لكي نحافظ على النوعية والجودة والفعالية، وايضا الحافز الاضافي المضاربة، فنستطيع الدخول في مجال التصدير وليس فقط التصنيع للسوق المحلي، لانه باب من ابواب المقاومة التي تنجد الشعب في هذا الظرف وهذه الايام الصعبة”.

ومن جهته، اعتبر حب الله انه “من الصعب وصف التطور والتقدم الذي حصل في هذا المصنع منذ زيارتي الاولى منذ قرابة الشهر، برؤية ثاقبة واصرار لبناني على مواكبة التطور في العالم والانتاج وفق المعايير الدولية العالية جدا”.

اضاف: “نحن جاهزون لمتابعة الانتاجية في مصانعنا من اجل تأمين السوق المحلية قدر المستطاع والتصدير الى الخارج”، منوها “بزيادة فرص العمل والانتاجية في فارملان”.