IMLebanon

اجتماع بين الوفد اللبناني والصندوق النقد الجمعة

كشفت معلومات للـ LBCI أن الاجتماع المالي الذي انعقد في السرايا الحكومي خرج باتفاق على آلية العمل في المواضيع المالية والنقدية والاقتصادية، كما برزت قناعة، بحسب مصادر المجتمعين، بضرورة السير بأرقام الخسائر التي يعتمدها صندوق النقد وأن مصرف لبنان والمصارف أصبحت في جو هذه القناعة.

وكشفت المصادر أن الجانب اللبناني سيطلع صندوق النقد الجمعة على مسار الإصلاحات ولا سيما في كهرباء وتعيين أعضاء مجلس إدارة مؤسسة كهرباء لبنان.

وفي معلومات للـLBCI أن وزير المال غازي وزني أثار في جلسة مجلس الوزراء مسألة تعيين خفراء دورة الجمارك وستبحث الحكومة هذا الموضوع في الجلسة المقبلة يوم الثلثاء.

وكان رئيس مجلس الوزراء حسان دياب ترأس اجتماعًا ماليًا حضره نائب رئيس مجلس الوزراء وزيرة الدفاع زينة عكر، ووزراء البيئة والتنمية الإدارية دميانوس قطار والمالية غازي وزني والاقتصاد والتجارة راوول نعمة، حاكم مصرف لبنان رياض سلامة، نواب حاكم مصرف لبنان وسيم منصوري، بشير يقظان، سليم شاهين، ألكسندر موراديان، مستشار رئيس الجمهورية شربل قرداحي، مستشارا رئيس مجلس الوزراء خضر طالب وجورج شلهوب، عن جمعية المصارف نائب رئيس الجمعية نديم القصار وأمين السر وليد روفايل وروجيه داغر عضو الجمعية. واستكمل المجتمعون البحث في الخطة المالية.