IMLebanon

الخليل للحكومة: هل تستجيبون لصرخة لودريان؟

توجه النائب أنور الخليل، عبر صفحته على “فيسبوك”، الى الحكومة قائلاً: “ساعدونا لنساعدكم”، هذا الكلام ليس لنا ولكن لوزير خارجية فرنسا جان إيف لودريان في البرلمان الفرنسي. كلام الوزير الفرنسي وانتقاده للحكومة جاء موجعا ومباشرا. سقف خطاب الوزير الفرنسي كان عاليا إذ صرح أمام زملائه النواب أن الحكومة اللبنانية لم تبدأ حتى الآن بالمعالجات المطلوبة والملحة لا في الكهرباء، ولا في تأمين استقلالية القضاء، ولا في قانون آلية التعيينات، ولم تحقق أي تقدم في المفاوضات مع صندوق النقد الدولي. فلم تبدأ الحكومة بأي خطوة عملية لتسترد ثقتنا وتدفعنا الى تقديم العون اللازم للحؤول دون سقوط هذا البلد الذي تربطنا به علاقات تاريخية وحضارية وإنسانية وتحوله الى دولة فاشلة، وتداعيات هذا الاحتمال المدمر على الشعب اللبناني”.

وختم: “سؤالنا للحكومة ورئيسها: لم تستجيبوا لنداءاتنا المتكررة للبدء بالإصلاح واعتبرتموها مع الغيارى عليكم انتقادا في غير محله. فهل ستستجيبون الى صرخة وزير خارجية فرنسا المحب للبنان الذي أنهى خطابه أمام البرلمان الفرنسي بكلمتين تمسان مشاعر كل لبناني بالصميم: ساعدونا لنساعدكم؟”