IMLebanon

وزيرة العدل: للاسراع في بت الملفات واصدار الاحكام

أكدت وزيرة العدل ماري كلود نجم “ان هدفنا تسريع المحاكمات في الجنايات وغيرها، خصوصا وان مدة التوقيف الاحتياطي تطول”.

ووجهت نجم نداء للقضاة بأن يسرعوا في البت في الملفات واصدار الاحكام، وقالت: “يجب ان نأخذ في الاعتبار كرامة الانسان وطول مدة التوقيف الاحتياطي. القضاة هم سيف العدالة واوجه شكري اليهم على كل الجهود المبذولة واقدر عملهم”، وذلك خلال تفقدها قاعة المحاكمة في السجن المركزي في رومية.

كما طلبت من المحامين التجاوب وحضور كل الجلسات وعدم تأجيلها، مشيرة الى ان نقابتي المحامين في طرابلس وبيروت رحبتا بخطوة عقد الجلسات في هذه القاعة”.

واضافت: “باشرت محكمة الجنايات في جبل لبنان، اليوم بهيئاتها الثلاث، العمل ونتطلع في القريب العاجل ان تبدأ جلسات قضاة التحقيق ايضا، وندرس امكانية توسع هذه الخطوة لغير مواقع، وندرس تعديل القانون لتستفيد محاكم غير جبل لبنان من استعمال هذه القاعة المجهزة للجلسات”.

واعلنت وزيرة العدل انه سيكون لها زيارات تفقدية اخرى للنظارات في لبنان.