IMLebanon

الأبيض: لماذا لا يتم إدخال المزيد من المرضى إلى المستشفيات الخاصة؟

غرد مدير مستشفى الحريري الدكتور فراس الابيض عبر حسابه على “تويتر” قائلاً: “يجب أن يكون لدى وحدات العناية المركزة التي تستقبل مرضى Covid19 غرف ضغط سلبي. بالاضافة الى ذلك، معظم أسرة العناية المركزة في المستشفيات العامة في لبنان مخصصة للمرضى غير المصابين بفيروس كورونا”.

وقال: “في مستشفى رفيق الحريري الجامعي، هناك 20 سريرًا للأشخاص البالغين في وحدة العناية المركزة يستقبلون مرضى غير مصابين بفيروس كورونا. هناك 23 سريرًا جاهزاً لاستقبال حالات مصابة بفيرس كورونا في وحدة العناية المركزة ( 17 مريض ادخل اليها). يوجد حاليًا حوالي 260 سريرًا جاهزًا لاستقبال حالات مصابة بفيروس كورونا في وحدات العناية المركزة (80٪ منها في المستشفيات الخاصة)”.

أضاف: “يتم ادخال الغالبية العظمى من الحالات الحرجة المصابة بفيروس كورونا الى المستشفيات العامة، وتعتمد سعة أسرة وحدة العناية المركزة الحقيقية لدينا على السؤال التالي، لماذا لا يتم إدخال المزيد من المرضى إلى المستشفيات الخاصة؟”