IMLebanon

المجذوب بحث مع الروابط التعليمية شؤونا تربوية

بحث وزير التربية والتعليم العالي طارق المجذوب مع وفد من مدراء الثانويات والمدارس الرسمية، في الشؤون التربوية العامة والأوضاع المالية الصعبة وعجز صناديق المدارس وتدهور قيمة الرواتب، وماهية صدور القرار 339/م/2020 وروحيته.

وقد تمت المطالبة بأن يكون الدوام استثنائيا وليومين فقط إلا أن الأسباب الصحية بسبب كورونا واحتمالات النزوح إلى المدارس، دفعت إلى اتخاذ القرار للسنة الحالية فقط إذ أكد الوزير المجذوب استثنائية هذا القرار.

وكانت مطالبة بتصحيح الرواتب بعد تدني قيمتها على أن تراعي الزيادة نسبة التضخم الحاصل ومؤشر غلاء المعيشة .

وتطرق اللقاء إلى انطلاق العام الدراسي واحتمال اللجوء إلى التعليم عن بعد، وكانت المطالبة بضرورة تأمين المستلزمات والوسائل التقنية والانترنت بما يكفل نجاح عملية التعليم وايصال المادة التعليمية إلى جميع الطلاب والتلاميذ على السواء حفاظا على العدالة والإنصاف بين الجميع.