IMLebanon

ابو شرف ناشد ماكرون لتقديم الدعم الى القطاع الطبي

ناشد نقيب اطباء لبنان في بيروت البروفسور شرف ابو شرف الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون “تقديم الدعم المباشر للطاقم الطبي والتمريضي والاستشفائي في لبنان عبر نقاباتهم، كي يتمكنوا من البقاء والاستمرار، وكذلك المساهمة المادية والفنية المباشرة لترميم المستشفيات المتضررة: “مستشفى القديس جاورجيوس” و”المستشفى اللبناني” و”مستشفى الوردية” في بيروت”.

ولفت إلى ان “النقابات المعنية: الاطباء، والمستشفيات، والممرضات والممرضون، مستعدة لتحمل جزء من مسؤولية اعادة اعمار القطاع الصحي وتصويب الحال والوضع في المجال الطبي والاستشفائي والتمريضي، وإلا فالمشكلة كبيرة وتتفاقم، والاطباء والممرضات والممرضون يهاجرون طلبا للقمة العيش، والمستشفيات على وشك ان تقفل لأنه لم يعد في استطاعتها الصمود والاستمرار”.

وتمنى على الرئيس الفرنسي “المساهمة في التحقيق في الكارثة التي حلت بلبنان عموما وبيروت خصوصا، لجلاء الحقيقة”.

وأكد ابو شرف على ان “الشعب اللبناني فقد ثقته بالسياسيين اللبنانيين الذين اوصلوه الى هذا الدرك من الفساد والانهيار الاقتصادي والاجتماعي والاخلاقي. ساعدنا على النهوض بعدما اصبحنا بلدا صادره سياسيوه شرقا وغربا”.

وختم: ” كلنا ثقة بكم وبحكمتكم، سيدي الرئيس، ونحن لكم من الشاكرين في هذه الاوقات الصعبة اجتماعيا واقتصاديا وصحيا من تاريخ بلدنا”.