IMLebanon

مساعدات إماراتية لدعم جهود الشعب اللبناني في مكافحة كورونا

قدّمت الإمارات مساعدات طبية عاجلة إلى الشعب اللبناني لدعم جهود مكافحة جائحة كورونا وذلك “بمكرمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وبتوجيهات من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة”.

واشتملت المساعدات، بحسب بيان السفارة في لبنان، على “16 طنًا من أجهزة الفحص والمستلزمات الطبية لدعم الأطقم الطبية والعاملين في مجال الخدمات الطبية، من خلال توفير أدوات الحماية الشخصية والوقائية، وأجهزة تشخيص “كوفيد- 19″، وكذلك دعم الإجراءات الاحترازية الوقائية، حيث ستمكن هذه المساعدات أكثر من 10 الآف من الفرق الطبية والعاملين في الخطوط الأمامية في القطاعات الصحية للقيام بمهامهم، وتعزز جهودهم في احتواء انتشار الفيروس”.

وأشارت إلى أن “المساعدات المتعلقة بمكافحة “كورونا” تأتي في إطار التضامن مع الشعب اللبناني الشقيق والتخفيف من حدة الأوضاع الصحية، كما تأتي ضمن سلسلة عمليات الاستجابة الإنسانية التي تقوم بها دولة الإمارات لدعم الدول الشقيقة والصديقة في مواجهة “كوفيد- 19”.