IMLebanon

عكر استقبلت لوريمر: أولوية العمل لإعادة إعمار المنازل المهدمة

بحثت نائبة رئيس مجلس الوزراء وزيرة الدفاع الوطني في حكومة تصريف الأعمال زينة عكر مع كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية الجنرال جون لوريمر، في حضور عدد من الضباط والسفير البريطاني في لبنان كريس رامبلنغ، في “تداعيات الانفجار الذي وقع في مرفأ بيروت إنسانيا واقتصاديا، إضافة الى دخول باخرة بريطانية الى لبنان للمساعدة في مسح اضرار المرفأ”.

وشددت عكر، أمام الوفد، على “أولوية العمل على إعادة إعمار المنازل المهدمة كي يتمكن الناس من العودة الى بيوتهم، إضافة الى إعادة إعمار المرفأ”، شاكرةً “المساندة السريعة التي أبدتها بريطانيا كونها من أول الدول الداعمة والتي مدت يد العون للبنان”.

بدوره، قدّم الجنرال لوريمر تعازيه إلى الوزيرة عكر بـ”استشهاد عشرات المواطنين”، متمنيا “الشفاء العاجل للجرحى”، وأعرب عن دعم “بلاده الكامل للشعب وللجيش اللبناني”.

وأشار إلى “إرسال فرق طوارئ إلى المناطق المتضررة في بيروت، ويتم التنسيق مع الوزارات المعنية والمجتمع الدولي بهذا الخصوص”، لافتا إلى أن “لدى بريطانيا خبراء لتقديم الدعم الاستشاري في مسألة إعادة إعمار المرفأ”.