IMLebanon

عكر ونجار ونعمة تفقدوا مرفأ بيروت… ماذا قالوا؟

تفقدت نائبة رئيس الحكومة وزيرة الدفاع في حكومة تصريف الأعمال زينة عكر ووزيرا الأشغال العامة والنقل والاقتصاد في حكومة تصريف الأعمال ميشال نجار وراوول نعمة، مرفأ بيروت، يرافقهم رئيس مجلس إدارة مدير عام مرفأ بيروت بالتكليف باسم القيسي ومدير العلاقات العامة توفيق لطيف والمستشار بيار بعقليني ووفد من برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة.

وجال الحاضرون في أرجاء الأرصفة واطلعوا على جهوزية المرفأ واستعداداته لاستقبال البواخر المحملة بالمواد الغذائية المقدمة من برنامج الأغذية العالمي، والقدرة على استيعاب هذه المواد وفق الطرق والمواصفات العلمية، وإمكان تزويد عنابر جديدة سريعة التركيب لاستقبال المواد الغذائية المرسلة من البرنامج.

وقال نجار: “علينا القيام بواجباتنا تجاه الوطن، ونشكر برنامج الاغذية العالمي لتقديمه المساعدة والدعم، بعد الكارثة التي حلت بنا. نحن هنا لتفحص الارصفة التي نستطيع العمل عليها مجددا لحل مشكلة الغذاء. وعلينا العمل بصورة طارئة وسريعة لمساعدة ابناء الوطن وإطلاق العمل بمرفأ بيروت الذي نؤكد أهميته ودوره الأساسي والريادي في إطلاق عجلة الاقتصاد اللبناني”.

أما نعمة فأشار إلى أن “هناك 12 رافعة تعمل من اصل 16 في مرفأ بيروت، والمرفأ يعمل الآن كي تفرغ البواخر حمولتها ويأتي التجار لأخذ بضاعتهم من المرفأ”.

بدوره، نوهب عكر بـ”الجهود التي تقوم بها إدارة المرفأ بالتعاون مع قيادة الجيش من أجل تنظيف المساحات الموجودة بجانب الأحواض، وتأمين المخازن والحاويات لتخزين كميات القمح والحبوب التي ستصل تباعا”.