IMLebanon

كركي: 58 مليار ليرة سلفات مالية للمستشفيات والأطباء

أعلنت مديرية العلاقات العامة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي في بيان انه “نظرا للظروف والأوضاع الإقتصادية والمالية الصعبة التي تمربها البلاد، وحرصا من المدير العام للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي الدكتور محمد كركي على دعم واستمرارية عمل القطاع الصحي وعلى رأسه المستشفيات،

وعلى ضوء الحدث الجلل الذي أصاب العاصمة بيروت إثر الإنفجار الهائل الذي ضرب مرفأها، وحيث أنه سبق للمدير العام للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي الدكتور محمد كركي أن أصدر القرار رقم 386 تاريخ 28 تموز 2020 الذي أعطى بموجبه 58 مليار ل.ل. سلفات مالية للمستشفيات والأطباء العاملين فيها عن شهر تموز 2020، أصدر كركي القرار رقم 406 تاريخ 12 آب 2020 قضى بموجبه إعطاء سلفات مالية للمستشفيات والأطباء بقيمة / 000 191 916 57/ مليار ل.ل عن شهر آب 2020 وذلك قبل نهاية هذا الشهر كما جرت العادة، على أن تسدد هذه السلفة في مهلة أقصاها نهاية شهر تموز2021 وشرط تسديد المستشفيات للاشتراكات المتوجبة عليها للضمان الإجتماعي لغاية شهر نيسان 2020 على الأقل.”

وفي السياق، طلب كركي من كافة المستشفيات المتعاقدة مع الصندوق استقبال جميع المضمونين ومعالجتهم من دون تكبيدهم أية مبالغ إضافية على الفاتورة الإستشفائية.