IMLebanon

“الأونروا”: 15 إصابة جديدة بـ”كورونا”

أعلنت وكالة اللاجئين الفلسطينين “الأونروا” في لبنان أن “نتائج الفحوصات التي أجريت لحوالي 45 مخالطا اظهرت إصابة 15 شخصا اضافيا بفيروس “كورونا” توزعوا على الشكل التالي: ثماني اصابات في مخيم عين الحلوة ليرتفع العدد الى ثلاثة عشر اصابة وثلاث اصابات خارج المخيم، واصابتان في بلدة كفربدا، حيث كان سجل فيها سابقا عدد كبير من الاصابات، واصابتان في بيروت”.

وأوضحت، في بيان، أنها” تواصلت على الفور مع كافة الجهات المعنية، وهي تتابع عن كثب كل التطورات، ولقد عرضت على جميع المصابين نقلهم الى مركز العزل الطبي والحجر الصحي التابع لها في مركز سبلين، وبالفعل انتقل اثنان من المصابين الى هذا المركز، وتواصل متابعتها للحالات الجديدة بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة وشركائها ومع اللجان الشعبية”.

وأشارت إلى أن “الارقام الاجمالية بلغت في آخر تحديث للوكالة 148 حالة اصابة بكوفيد 19 في اوساط اللاجئين الفلسطينيين على الاراضي اللبنانية كافة منذ بداية الازمة، وقد سجلت اربع وفيات بينما تعافى العدد الاكبر من المصابين، ويستضيف حاليا مركز سبلين ثلاث حالات و7 حالات ما زالت في المستشفيات، بينما الاخرون يتعافون في منازلهم”، ذاكرةً انه “تم تسجيل عدد من الاصابات لغير الفلسطينيين من سكان المخيمات الفلسطينية لكن هذه الاعداد غير مشمولة في الارقام الواردة اعلاه.

وجددت “الأونروا” مناشدتها “كل اللاجئين الفلسطنيين الالتزام بأقصى درجات الحيطة والحذر واحترام تدابير الوقاية، وـهمها التباعد الجسدي ولبس الكمامة وعدم المصافحة او لمس الوجه والابتعاد عن الاماكن المكتظة، لأن الفيروس اصبح منتشرا جدا ولا سبيل الوقاية منه الا عبر التحلي بالمسؤولية الفردية والجماعية”.