IMLebanon

دعوة من نقابة عمال المخابز للتطوع في المناطق المتضررة الأحد

دعا المجلس التنفيذي لنقابة عمال المخابز في بيروت وجبل لبنان جميع العمال والموظفين والطلاب للتطوع الميداني يوم الاحد في 16 آب من الساعة التاسعة صباحا والتجمع في ساحة الشهداء مقابل مسجد الامين للانطلاق والمشاركة الكثيفة والفعالة لمساعدة اهالي المناطق المنكوبة، جراء انفجار مرفأ بيروت ومحيطه بازالة الركام من منازل المتضررين والمحلات التجارية والشوارع وتوزيع ما تيسر من مساعدات.

المجلس، وفي اجتماع عُقد في مكتب النقابة برئاسة رئيس النقابة شحادة المصري وحضور الاعضاء حيث كانت دقيقة صمت عن أرواح الشهداء الذين قضوا اثر انفجار المرفأ ، تداول في الظروف الراهنة والوضع المأسوي لما خلفه انفجار مرفأ بيروت من ضحايا وجرحى وعشرات المفقودين والدمار الهائل لمرفأ بيروت والابنية السكنية والمؤسسات والمحلات التجارية وتشريد الآف العائلات من منازلهم وزيادة العاطلين عن العمل جراء الاضرار الجسيمة لمراكز عملهم، وعن الدور الفعال لنقابة عمال المخابز في اعمال خلية الازمة التي أنشأها الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان والمؤلفة من هيئة مكتب الاتحاد وأعضاء مجالس النقابات في الاتحاد للمشاركة بازالة الركام والمساعدة على توزيع الخبز والمواد الغذائية ومساهمتنا المتواضعة حسب امكاناتنا.

كما شكر مجلس النقابة الذين ساهموا وساعدوا في خلية الازمة من عمال وموظفين وطلاب والافران والمخابز على تقديم الخبز ومنتجات افرانهم وكل الذين قدموا المساعدات العينية والغذائية لمواقفهم الانسانية وشعورهم بالمسؤولية الوطنية.