IMLebanon

اصابتان بكورونا في مخيم عين الحلوة.. واجراءات مشددة

أفاد مدير قسم الصحة في وكالة “الاونروا” الدكتور عبد الحكيم شناعة، بتسجيل اصابتين جديدتين في مخيم عين الحلوة، تم نقلهما الى مركز سبلين التابع للوكالة، ليرتفع عدد الاصابات في المخيم الى 15، وكذلك وفاة فلسطيني مسن اليوم في مستشفى صيدا الحكومي متأثرا بإصابته بكورونا كان قد نقل من مخيم شاتيلا.

وطالب شناعة “كل الذين أجروا فحوصات كورونا في مخيم عين الحلوة وأينما كان، بحجر أنفسهم لمدة عشرة أيام بغض النظر عن النتيجة سلبية كانت أم ايجابية، وذلك من اجل احتواء الوباء والحد من تفشيه”، مشددا على ضرورة “اتباع الارشادات الوقائية والتقيد بتعليمات وزارة الصحة ووكالة الاونروا، لجهة النظافة وارتداء الكمامات والتعقيم وتحاشي التجمعات والتزام المنزل قدر الامكان، لان هناك مخاوف حقيقية بحال عدم الالتزام، أن نصل الى وقت لا نجد فيه أمكنة للمصابين في المستشفيات، من هنا فإن تحمل المسؤولية مطلوبة والتحلي بأعلى درجات الوعي لمواجهة كوفيد 19 ومنع انتشاره”.

وفي السياق، قررت قيادة القوة المشتركة الفلسطينية ولجنة تجار عين الحلوة، “الدعوة إلى اقفال المؤسسات التجارية والمؤسسات التعليمية والمقاهي ونوادي الانترنت والملاعب الرياضية والمسابح لمدة خمسة أيام ابتداء من الاثنين القادم في 17/8/2020. مع التأكيد على وقف التجمعات بكل أشكالها من أفراح وأتراح، والمحافظة على سلامة الأطفال، وإلزامهم بالبقاء في البيوت مع اتخاذ كل اجراءات السلامة والنظافة وقواعد التباعد”.