IMLebanon

درغام وطرابلسي: لاعادة النظر بقرار إقالة عويجان

أسف عضوا تكتل “لبنان القوي” النائبان أسعد درغام وادكار طرابلسي “لما آلت إليه الأحوال بين وزير التربية ومدير عام المركز التربوي للبحوث الدكتورة ندى عويجان والذي لم يكن يستدعي قرارا بهذا الحجم بعد استقالة الحكومة”.

ودعا النائبان الى “إعادة النظر بالقرار خصوصا أننا على أبواب انطلاق العام الدراسي الذي يحتاج لتكاتف الجميع في هذه الظروف الاستثنائية”.

وعن اقتراح قانون “الدولار الطلابي”، شددا على “ضرورة الإسراع في إقرار القانون في مجلس النواب، وإسراع الحكومة في إيجاد حل للطلاب اللبنانيين في الخارج عبر إلزام مصرف لبنان بصرف عشرة آلاف دولار أميركي وفق سعر الصرف الرسمي للدولار 1515 ل.ل، لأن الوقت يداهمنا والجامعات بدأت تستقبل طلابها”.

وتساءلا عن “مصير مشروع مجلس الوزراء بتخصيص مبلغ 500 مليار ليرة (350 مليار ليرة لدعم الاقساط في المدارس الخاصة، و150 مليار ليرة للمدارس الرسمية)”، مطالبين “بضرورة إدراجه على جدول أعمال أول جلسة تشريعية، خصوصا أنه سبق للجنة التربية النيابية أن ناقشته وأقرته في اجتماعها الأخير قبل تفجير المرفأ”.