IMLebanon

أبو سليمان: لتطبيق عقد العمل الموحّد للعاملات الأجنبيات

غرّد وزير العمل السابق كميل ابو سليمان عبر “تويتر”، بالقول: “مع انجاز عقد العمل الموحد الخاص بالعاملات الاجنبيات في الخدمة المنزلية، اتوجه بالشكر لوزيرة العمل لميا يمين ولفريق عمل الوزارة، وقد اثبتت يمين ان الحكم استمرارية فعمدت الى التعاون مع فريق العمل الذي كنت قد شكلته حين تسلمت الوزارة لالغاء هذا النظام الذي شكل عارا على لبنان لحقبة طويلة.”

وأشار أبو سليمان الى أن الانجاز ضم الفريق الى جانب رؤساء المصالح المعنية في الوزارة ممثلين عن منظمة العمل الدولية ومنظمة العفو الدولية وجمعيات: كاريتاس، هيومن رايتس ووتش، كفى والمفكرة القانونية.

وقال: “رغم الظروف الضاغطة وكثرة المشاكل في لبنان، الا انني ادعو الحكومة الجديدة الى الاصرار على وزارات العمل والداخلية والعدل والامن العام الاسراع في تطبيق هذا العقد الجديد الذي يلغي نظام الكفالة والى تحسين اوضاع العاملات في الخدمة المنزلية بما يتلاءم مع كرامة الانسان والقيم اللبنانية الحقيقية”.