IMLebanon

فتفت التقى الراعي: ما من وزارات حصرًا لطائفة أو فريق

استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، في الصرح البطريركي في الديمان، عضو كتلة “المستقبل” النائب سامي فتفت، وعرض معه التطورات العامة “لاسيما المساعي التي يقوم بها الرئيس سعد الحريري في سبيل تسهيل تأليف الحكومة”.

وقال فتفت، بعد اللقاء: “أتينا الى الديمان لزيارة البطريرك ولنؤكد تأييدنا موقفه في موضوع الحياد، ولنضعه في أجواء المساعي التي يقوم بها تيار “المستقبل” برئاسة الرئيس سعد الحريري في ما يخص تشكيل الحكومة”.

وأضاف: “ضميرنا مرتاح لهذه المساعي رغم أن هناك فريقًا في البلد يسعى إلى نسف اتفاق الطائف أساس دستورنا الحالي”، مؤكدًا أن “ما من وزارات حصرًا لطوائف معينة أو فريق معين لأن هذا المنطق يعيدنا إلى الوراء”.

واعتبر أن “المبادرة الفرنسية اليوم هي الحل الأخير لبناء دولة قوية”، مشيرًا إلى “أننا نقف إلى جانب غبطته وسماحة المفتي في منطق حياد الدولة القوية والمبادرة التي يقوم بها الفرنسيون نعتبرها النفس الأخير لخلاص لبنان”.