IMLebanon

معلمو “الأساسي” في بيروت: لتأمين مستلزمات العودة الآمنة للمدارس

طالبت رابطة معلمي التعليم الأساسي في بيروت بـ”تسديد مستحقات صناديق المدارس عن دوام قبل الظهر وبعد الظهر للعامين السابقين، بالاضافة الى ثمن الكتب بالسرعة القصوى، وبضرورة العمل على تحسين الرواتب في ظل الغلاء الناجم عن ارتفاع الدولار وتدني قيمته الشرائية، إضافة إلى ضرورة تأمين المستلزمات الضروريه للعودة الامنة للمدارس من ماكينات تعقيم وغيرها من مستلزمات الوقاية الصحية، وضرورة تأمين الاجهزة الالكترونية الكافية التي تسمح للمعلم باداء مهمته التعليمية “اون لاين” داخل المدارس وتأمين شبكة الانترنت الى كل الصفوف وبأسرع وقت ممكن”.

وأعلنت، في بيان بعد اجتماعها الالكتروني عبر تطبيق “zoom”، “تأييدها لمطالب المديرين والنظار في دوام بعد الظهر ولكل تحرك محق”، مطالبين الجميع بـ”التريث بانتظار نتيجة اللقاءات المكوكية التي يقوم بها رئيس الرابطة للبناء عليها واتخاذ الموقف المناسب”.

ودعت الى “الإسراع في حل مسألة المتعاقدين بكل مسمياتهم والانتقال التدريجي إلى وضع سليم للهيئة التعليمية من خلال العمل على دفع مستحقاتهم شهريا في العام الدراسي المقبل وإعتماد خطة واضحة لتثبيتهم على مراحل لملء الشواغر في المدرسة الرسمية بشكل عام”.